【 美味しいものへ 進む 】 [おでかけ]
先日は国立へ。
その日はお世話になっている料理家さんのご自宅に友人たちとお邪魔する予定で。
そうしたら岡山に住む友人から数年ぶりのメール。
「国立food moodに行かない?」と。
日にちがまさに国立に行く日。
時間が少し重なりそうだったので、
先方に事情を説明して、時間を調整していただきました。
そんなわけで、朝からfoodmoodへ。
自宅のパン教室をやっている友人は、
岡山からパンやおいしいものを巡る旅に来ていました。
短い時間だったけど、たくさん話して、朝から買ったパンまでいただいて。
キラキラしている彼女に、エネルギーをたくさんもらいました。
そして、料理家さんのご自宅へ。
先日お教室をしていただいた時のスコーンが美味しくて、
でもその時のスコーンは、私たちが食事を取っている間に
さくっと作ってくださったもの。
今度ぜひスコーンも教えてください!とお願いしていたのです。
友人たちは少し前に作り始めていて、私は最後に作らせていただきました。
ベーキングパウダーを使ったサックリスコーンを
各自焼いて、食べ比べ。
バターの状態での味の違いや、食感の違いなど食べて実感。
手さばきにうっとりしたり、お仕事でスコーンを焼いていた頃のお話や
今の料理のお話、話される言葉の一つ一つがストンと体の中に落ちてきました。
コーヒーも美味しくて。
おいしいものと、美味しいものを作ろうと志す人たちに会えた1日。
いろいろ、気持ちがきゅっとなっていたけど、
良い時間のおかげで、帰りの足取りは軽くなる。
なんて単純なんだ。
そして、私は私のペースで進んで行こう、と改めて感じた1日。
その日はお世話になっている料理家さんのご自宅に友人たちとお邪魔する予定で。
そうしたら岡山に住む友人から数年ぶりのメール。
「国立food moodに行かない?」と。
日にちがまさに国立に行く日。
時間が少し重なりそうだったので、
先方に事情を説明して、時間を調整していただきました。
そんなわけで、朝からfoodmoodへ。
自宅のパン教室をやっている友人は、
岡山からパンやおいしいものを巡る旅に来ていました。
短い時間だったけど、たくさん話して、朝から買ったパンまでいただいて。
キラキラしている彼女に、エネルギーをたくさんもらいました。
そして、料理家さんのご自宅へ。
先日お教室をしていただいた時のスコーンが美味しくて、
でもその時のスコーンは、私たちが食事を取っている間に
さくっと作ってくださったもの。
今度ぜひスコーンも教えてください!とお願いしていたのです。
友人たちは少し前に作り始めていて、私は最後に作らせていただきました。
ベーキングパウダーを使ったサックリスコーンを
各自焼いて、食べ比べ。
バターの状態での味の違いや、食感の違いなど食べて実感。
手さばきにうっとりしたり、お仕事でスコーンを焼いていた頃のお話や
今の料理のお話、話される言葉の一つ一つがストンと体の中に落ちてきました。
コーヒーも美味しくて。
おいしいものと、美味しいものを作ろうと志す人たちに会えた1日。
いろいろ、気持ちがきゅっとなっていたけど、
良い時間のおかげで、帰りの足取りは軽くなる。
なんて単純なんだ。
そして、私は私のペースで進んで行こう、と改めて感じた1日。
【 かっぱ橋弾丸ツアー 】 [おでかけ]
昨日はマルシェ仲間とかっぱ橋へ弾丸ツアー。
幼稚園の間の限られた時間、ということで滞在時間二時間半。
合羽橋、現在ネット上でこんなに分かりやすい地図が見られるようになってます。
合羽橋道具街タウンマップ
すごく参考になりますよ。
行ったお店は
おかしの森、浅井商店、吉田菓子道具店、
馬嶋屋菓子道具店、風和里などなど。
主に製菓道具のお店を回りました。
日頃ネットショップを愛用させてもらってる真嶋屋さんにも行ったけど、
実際見て触れるって幸せ♪
ランチにitonowa行きたかったけど、木曜定休。
はい、調べ忘れてました定休日。
残念。次回は行きたいな。
そして戦利品。
何年も思い続けたマイクロプレイン、思い切って購入!
レモンの皮を削るとき、表面だけ削れるので
レモンのエグミがでないというもの。
そしてチーズもふわふわに削れるらしい。
かれこれ5年以上も思い続けていたもの。
レモンのおいしいクッキー作るぞ〜。
その他、風和里さんで買ったマルシェ用の籠たちや、
アイシング用のへら、
ボロボロになったシリコンスプーンの替え用。
ベーキングシート。
番重やらニーダーやらオーブンやら、夢いっぱい広がりながら、
目的を見失いそうになり大変でしたが、
ある程度目的果たしたかな?
また行きたーい!
幼稚園の間の限られた時間、ということで滞在時間二時間半。
合羽橋、現在ネット上でこんなに分かりやすい地図が見られるようになってます。
合羽橋道具街タウンマップ
すごく参考になりますよ。
行ったお店は
おかしの森、浅井商店、吉田菓子道具店、
馬嶋屋菓子道具店、風和里などなど。
主に製菓道具のお店を回りました。
日頃ネットショップを愛用させてもらってる真嶋屋さんにも行ったけど、
実際見て触れるって幸せ♪
ランチにitonowa行きたかったけど、木曜定休。
はい、調べ忘れてました定休日。
残念。次回は行きたいな。
そして戦利品。
何年も思い続けたマイクロプレイン、思い切って購入!
レモンの皮を削るとき、表面だけ削れるので
レモンのエグミがでないというもの。
そしてチーズもふわふわに削れるらしい。
かれこれ5年以上も思い続けていたもの。
レモンのおいしいクッキー作るぞ〜。
その他、風和里さんで買ったマルシェ用の籠たちや、
アイシング用のへら、
ボロボロになったシリコンスプーンの替え用。
ベーキングシート。
番重やらニーダーやらオーブンやら、夢いっぱい広がりながら、
目的を見失いそうになり大変でしたが、
ある程度目的果たしたかな?
また行きたーい!
【 焼き菓子屋さんのイベントへ 】 [おでかけ]
これまた先週のこと。
大好きな焼き菓子屋さんが、
大好きな吉祥寺でイベント。
台風到来の予報が出ていたので、慌てて予定を早めて日曜日に強行軍。
焼き菓子屋さんに会った帰り道は、いつも笑顔。
心がわくわく、前向きになる。
いつも前に進んでる彼女のお陰なんだろうな。
そのわくわくをまた感じたくて、また会いに行きたくなる。
焼き菓子、どれも優しい味。
しみます。
写真には残ってないけど、オートミールのクッキー。
「壊れやすいですよ」と言って下さってたクッキーは、
後で落ち合った息子の自転車が倒れた拍子に
かごから飛び出て割れてしまった。
でも、「ほんとだ〜。注意通りだ〜」と丁寧な対応に感心する。
そして、そんなお菓子を入れた袋を息子のかごにのせた
私の雑さに苦笑い。
オートミールクッキー。
口の中でほどけるような不思議な食感。大好きでした。
さぁ、私もどう進化しよう。
大好きな焼き菓子屋さんが、
大好きな吉祥寺でイベント。
台風到来の予報が出ていたので、慌てて予定を早めて日曜日に強行軍。
焼き菓子屋さんに会った帰り道は、いつも笑顔。
心がわくわく、前向きになる。
いつも前に進んでる彼女のお陰なんだろうな。
そのわくわくをまた感じたくて、また会いに行きたくなる。
焼き菓子、どれも優しい味。
しみます。
写真には残ってないけど、オートミールのクッキー。
「壊れやすいですよ」と言って下さってたクッキーは、
後で落ち合った息子の自転車が倒れた拍子に
かごから飛び出て割れてしまった。
でも、「ほんとだ〜。注意通りだ〜」と丁寧な対応に感心する。
そして、そんなお菓子を入れた袋を息子のかごにのせた
私の雑さに苦笑い。
オートミールクッキー。
口の中でほどけるような不思議な食感。大好きでした。
さぁ、私もどう進化しよう。
【 お惣菜とお弁当のお店「小春日和」@国立 】 [おでかけ]
先週の話ですが、またまた大好きな国立散策へ。
国立に行くといつもお決まりのコース。
北口でおりて黄色い鳥器店へ。
Food moodで焼き菓子を買い、
Let'em inで古家具を眺める。
ゆるりとした時間が流れていて、
どこもすごーく、癒されます。
そして今回は高架の下をくぐり、南口へ。
南口に今年の三月にオープンしたという
お惣菜屋さん「小春日和」へ行きました。
女性の野菜ソムリエさんが一人で切り盛りされているお店。
「ご飯に合う、メインになるおかずが並ぶお店にしたかった」と店主さん。
その言葉通りお野菜を中心に、肉や野菜をバランスよく取り入れた
たくさんのおかずが彩りよく並んでいました。
ショーケースの前には、小さなテーブルが1つと椅子が二つ。
空いてる時には食べていいですよー、とのこと。
お言葉に甘えて、色々食べさせて頂きました。
(料理写真撮った所で充電切れ。。。ピントがずれててすいません。)
どれもおいしかった〜。
アンチョビ入りのイタリアンテイストな野菜炒めも。
レバーも丁寧に調理されていました。
そして一緒に頼んだ古代米入りの玄米。
玄米なのにしっとりツヤツヤで。
ほんっとに美味しかった〜。
大好きな国立に、また1つ大好きなお店を見つけてしまったのでした。
またまた行く頻度があがりそうな予感です。
国立に行くといつもお決まりのコース。
北口でおりて黄色い鳥器店へ。
Food moodで焼き菓子を買い、
Let'em inで古家具を眺める。
ゆるりとした時間が流れていて、
どこもすごーく、癒されます。
そして今回は高架の下をくぐり、南口へ。
南口に今年の三月にオープンしたという
お惣菜屋さん「小春日和」へ行きました。
女性の野菜ソムリエさんが一人で切り盛りされているお店。
「ご飯に合う、メインになるおかずが並ぶお店にしたかった」と店主さん。
その言葉通りお野菜を中心に、肉や野菜をバランスよく取り入れた
たくさんのおかずが彩りよく並んでいました。
ショーケースの前には、小さなテーブルが1つと椅子が二つ。
空いてる時には食べていいですよー、とのこと。
お言葉に甘えて、色々食べさせて頂きました。
(料理写真撮った所で充電切れ。。。ピントがずれててすいません。)
どれもおいしかった〜。
アンチョビ入りのイタリアンテイストな野菜炒めも。
レバーも丁寧に調理されていました。
そして一緒に頼んだ古代米入りの玄米。
玄米なのにしっとりツヤツヤで。
ほんっとに美味しかった〜。
大好きな国立に、また1つ大好きなお店を見つけてしまったのでした。
またまた行く頻度があがりそうな予感です。
【 EPPE@吉祥寺 】 [おでかけ]
先週、夫が久しぶりに平日休み取れたので、
誕生日祝いにどこか出かけようということに。
行ったのは吉祥寺。
大好きだけど、やはり子連れだと行きたい店
(食器屋さんとか落ち着いたレストラン)には行きづらく。
今回は久しぶりにゆっくりショッピング楽しめました。
(ゆっくりし過ぎていろいろありましたが。。。)
ぽんぽん買えないタイプの私は、結局
EPPEではるゆたかのパンと、息子お気に入りのミルクフランス。
傘(オルネルマルシェ)と、
「&」の置物(salut!」)。
ランチ、めちゃくちゃおいしかった〜。
そしてパンも!
プロのパンはやっぱりプロの味。
私もこんな立派な山食が焼けるようになりたいなあ〜。
誕生日祝いにどこか出かけようということに。
行ったのは吉祥寺。
大好きだけど、やはり子連れだと行きたい店
(食器屋さんとか落ち着いたレストラン)には行きづらく。
今回は久しぶりにゆっくりショッピング楽しめました。
(ゆっくりし過ぎていろいろありましたが。。。)
ぽんぽん買えないタイプの私は、結局
EPPEではるゆたかのパンと、息子お気に入りのミルクフランス。
傘(オルネルマルシェ)と、
「&」の置物(salut!」)。
ランチ、めちゃくちゃおいしかった〜。
そしてパンも!
プロのパンはやっぱりプロの味。
私もこんな立派な山食が焼けるようになりたいなあ〜。
【 itonowa@合羽橋 】 [おでかけ]
学生時代からの友人と合羽橋へ。
息子が幼稚園の間の、現地時間3時間の弾丸ツアー。
お目当ての馬嶋屋さん他、製菓器具のお店を重点的に最初に回り、
その後は食器屋さん。
興奮し過ぎて、息切れ動悸してました(笑)
お昼はitonowa。
ナチュラル系の女子で満席の店内。
頼んだのは、玄米カレー定食。
その日は、玉ねぎたっぷり甘めのカレー。
スパイス組み合わせたオリジナルカレーもおいしかったけど、
玄米もとても美味。
圧力鍋を使っているのかな?と厨房を横目で見つつ。
お皿は、イイホシユミコさんのもの。
食後には自家製ジンジャエール。なかなかパンチがきいてました。
おいしい。
スコーンを持ち帰り。全粒粉入りとプレーン、あわせて3個。
結局ゲットしたのは粉糖ふり1つ。
収納場所確保、欲しいものリストアップし直して、
再度出直して来たいと思います。
でも楽しい時間。
キャッキャはいつまでも大事!
次回は一日コースで行きたいな♪
【 ビストロ電子レンジ科/まもなくスタート♪ 】 [おでかけ]
Panasonicと辻調理師専門学校がタッグを組んだ
「ビストロ電子レンジ科」に入校することになりました!
と言っても、NE-BS1000のユーザーさんはみんな、
ネット上で無料で受講できるんです、この学校。
BS1000とはこれ↓↓↓
我が家にやってきた、Panasonicの新しいスチームオーブン「ビストロ」のこと。
そんな訳で先日、電子レンジ科の開校式に参加してきました。
開校式開会後は、
電子レンジ科の先生方のご紹介や、受講生代表への学生証授与式。
すごい先生方が、そろい踏み!
その後、先生と生徒代表者でのビストロを使ったお料理デモ、
フレンチ料理があっという間!
バターの衣を冷凍する技など、手軽においしい技、教えていただきました。
それからそれから、ビストロ料理の試食に加え、
辻調理師学校の校内見学や、
先生やpanasonicの方、受講生でのお話の時間など盛りだくさん♪
受講するお料理の展示もありました。
良い香り〜。
こんなにおいしそうな料理が、ぜーんぶビストロで出来ちゃう。
そして今回、Panasonicの開発責任者の方のお話が、特に心にしみました。
その方は子育て真っ最中のワーキングウーマン。
「こういう商品を作っているからこそ、
忙しくても子どもに手作りの料理を作ってあげたい、という思いがあった。
その思いを形にしました。」とのこと。
フライパン並みの加熱調理をオーブンで実現したかった。
そうすれば、その間に、子どもの相手をしたり、おかずを一品増やすことができる。
私が日頃の生活で感じている「あったら良いな」に
真剣に向かい合ってくれている方が目の前にいて、
それを形にしてくれたんだ!
驚きにも似た様な感覚で、心にすーっとしみました。
子育てしながらの日々のごはん。
どうすれば火の前にいる時間を短くできるか?
どうすれば仕上げを早くし、早くゴハンを食べさせ、
ひいては子どもの寝る時間を遅くせず、
生活リズムを整えさせることができるか?
多分小さいお子さんをお持ちのお母さんたちの多くが抱えてる悩み。
仕事をしている人も、そうでない人も。
食べて寝て、笑って、元気に子どもが成長して行く。
大げさかもだけど大げさじゃないんだよな、食事って。
電化製品も、中にはハートがつまってるんだな〜。
そんなことも感じさせてもらいました。
さぁ、楽しいイベントに参加して、さらに盛り上がってきましたよ。
これから毎日ビストロ活躍させて、ご機嫌な毎日にしちゃおう。
新しい料理時間のはじまりに、とってもワクワクしています♪
「ビストロ電子レンジ科」に入校することになりました!
と言っても、NE-BS1000のユーザーさんはみんな、
ネット上で無料で受講できるんです、この学校。
BS1000とはこれ↓↓↓
我が家にやってきた、Panasonicの新しいスチームオーブン「ビストロ」のこと。
そんな訳で先日、電子レンジ科の開校式に参加してきました。
開校式開会後は、
電子レンジ科の先生方のご紹介や、受講生代表への学生証授与式。
すごい先生方が、そろい踏み!
その後、先生と生徒代表者でのビストロを使ったお料理デモ、
フレンチ料理があっという間!
バターの衣を冷凍する技など、手軽においしい技、教えていただきました。
それからそれから、ビストロ料理の試食に加え、
辻調理師学校の校内見学や、
先生やpanasonicの方、受講生でのお話の時間など盛りだくさん♪
受講するお料理の展示もありました。
良い香り〜。
こんなにおいしそうな料理が、ぜーんぶビストロで出来ちゃう。
そして今回、Panasonicの開発責任者の方のお話が、特に心にしみました。
その方は子育て真っ最中のワーキングウーマン。
「こういう商品を作っているからこそ、
忙しくても子どもに手作りの料理を作ってあげたい、という思いがあった。
その思いを形にしました。」とのこと。
フライパン並みの加熱調理をオーブンで実現したかった。
そうすれば、その間に、子どもの相手をしたり、おかずを一品増やすことができる。
私が日頃の生活で感じている「あったら良いな」に
真剣に向かい合ってくれている方が目の前にいて、
それを形にしてくれたんだ!
驚きにも似た様な感覚で、心にすーっとしみました。
子育てしながらの日々のごはん。
どうすれば火の前にいる時間を短くできるか?
どうすれば仕上げを早くし、早くゴハンを食べさせ、
ひいては子どもの寝る時間を遅くせず、
生活リズムを整えさせることができるか?
多分小さいお子さんをお持ちのお母さんたちの多くが抱えてる悩み。
仕事をしている人も、そうでない人も。
食べて寝て、笑って、元気に子どもが成長して行く。
大げさかもだけど大げさじゃないんだよな、食事って。
電化製品も、中にはハートがつまってるんだな〜。
そんなことも感じさせてもらいました。
さぁ、楽しいイベントに参加して、さらに盛り上がってきましたよ。
これから毎日ビストロ活躍させて、ご機嫌な毎日にしちゃおう。
新しい料理時間のはじまりに、とってもワクワクしています♪
【 国立でほっこり時間 】 [おでかけ]
今日は高校時代の旧友と、数年ぶりの再会。
私の希望で国立へ。
今やインテリア雑誌などでもしばしば目にする古家具屋「let em in」。
そのイベントスペース「room103」にようやく行くことが出来ました。
昨日今日で行われた「あゆみ食堂」さんの2daysランチ。
ここのカレーがびっくりする位おいしかった!
牛蒡とひき肉のカレー。
素敵なアンティーク家具に囲まれた中でのおいしいランチ。
最高でした。
そうそう、なかしましほさんの「food mood」も行って来ました。
11時開店で11時20分過ぎに着いたのに、ほぼ売り切れ。。。
さすがにすごい人気ですね。
最後の一品の、白ごまスコーン買って帰りました。
スコーン買ったことよりも何よりも、
生なかしまさんを見られて感動してしまったミーハーな私。
その他大好きな器屋さんを数件巡りながらも、喋る喋る。
彼女とは高校時代には仲良しだったけど、その後ずっと連絡とってなかったのに、
音楽も料理もファッションも、感性に近しいものを感じる旧友、すばらし!
久しぶりとは思えないこの感覚はなんだろう?
素敵な癒され時間でした。
私の希望で国立へ。
今やインテリア雑誌などでもしばしば目にする古家具屋「let em in」。
そのイベントスペース「room103」にようやく行くことが出来ました。
昨日今日で行われた「あゆみ食堂」さんの2daysランチ。
ここのカレーがびっくりする位おいしかった!
牛蒡とひき肉のカレー。
素敵なアンティーク家具に囲まれた中でのおいしいランチ。
最高でした。
そうそう、なかしましほさんの「food mood」も行って来ました。
11時開店で11時20分過ぎに着いたのに、ほぼ売り切れ。。。
さすがにすごい人気ですね。
最後の一品の、白ごまスコーン買って帰りました。
スコーン買ったことよりも何よりも、
生なかしまさんを見られて感動してしまったミーハーな私。
その他大好きな器屋さんを数件巡りながらも、喋る喋る。
彼女とは高校時代には仲良しだったけど、その後ずっと連絡とってなかったのに、
音楽も料理もファッションも、感性に近しいものを感じる旧友、すばらし!
久しぶりとは思えないこの感覚はなんだろう?
素敵な癒され時間でした。
【 ニジマス釣りへ 】 [おでかけ]
連休後半戦、初日はマス釣りへ、秋川渓谷へ行ってきました。
今回2回目の国際マス釣り場。
前回は平日だったのでガラガラでしたが、今回はさすがの連休、結構こんでた〜。
でも8時に到着したので、混雑のピークは避けられたみたい。
それでも隣の人と釣り糸が絡まないかヒヤヒヤする位でした。
息子も川釣りに大興奮。
前回は息子もまだ小さかったので訳わかってなかったけど、
今回は川を渡した木の板の橋も上手にわたり、
ライフジャケット(お父さんが買って来てくれました)を来て、見た目もかなりのやる気っぷり。
「僕が!」を連呼し、釣り竿を持って一匹目を待ってました。
ただ途中河原に気をとられお父さんに釣り竿を預けた瞬間、ヒット!
お父さんが釣り上げた所、まさに文字通り地団駄を踏み
「僕が釣りたかったのに〜!」と号泣(苦笑)
あと9匹も釣れるよ〜、となだめて落ち着かせ笑顔で復活。
その後は川と釣りと持参したおにぎりを楽しみ、昼頃には撤収しました。
いつか、釣り場でBBQも楽しそうだな〜。
今回2回目の国際マス釣り場。
前回は平日だったのでガラガラでしたが、今回はさすがの連休、結構こんでた〜。
でも8時に到着したので、混雑のピークは避けられたみたい。
それでも隣の人と釣り糸が絡まないかヒヤヒヤする位でした。
息子も川釣りに大興奮。
前回は息子もまだ小さかったので訳わかってなかったけど、
今回は川を渡した木の板の橋も上手にわたり、
ライフジャケット(お父さんが買って来てくれました)を来て、見た目もかなりのやる気っぷり。
「僕が!」を連呼し、釣り竿を持って一匹目を待ってました。
ただ途中河原に気をとられお父さんに釣り竿を預けた瞬間、ヒット!
お父さんが釣り上げた所、まさに文字通り地団駄を踏み
「僕が釣りたかったのに〜!」と号泣(苦笑)
あと9匹も釣れるよ〜、となだめて落ち着かせ笑顔で復活。
その後は川と釣りと持参したおにぎりを楽しみ、昼頃には撤収しました。
いつか、釣り場でBBQも楽しそうだな〜。
【 ESSEの撮影に参加してきました 】 [おでかけ]
今度、ESSEの中のS&Bさんの企画ページにのせて頂くことになりました。
毎月ESSEプラチナレポーターの方がレシピ提案をしているページです。
今回私に科せられたお題は「ターメリック」のレシピを数案考える、というもの。
ターメリックは、もともと苦手意識のあるスパイスだったけど、
今回いろいろ作ったおかげで、苦手克服できました♪
そんな訳で、今日は撮影に立ち会わせて頂くため目黒まで。
他の素敵なプラチナレポーターさん達とご一緒させて頂き、
扶桑社の方、S&Bの方、代理店の方、どなたもすごく気さくで
おいしい物の話で盛り上がる、とっても楽しい3時間でした。
我が子(=レシピ)を、プロの料理家さんに作っていただき、
スタイリングして頂き、
プロのカメラマンさんに撮影して頂き。
感激です。。。
プロの現場を間近で見せていただく、貴重な時間でした。
↓写真は、みなさんで「どうやったら一番おいしく見えるか?」話し合っているところ。
(小さいサイズで撮影してしまい、よくわからないかもしれませんが。。。)
我が子と仲良くしてもらえて感無量な母、の心境でした(笑)
お楽しみの試食タイムもあり、
他のレポーターさんが作ったレシピのお料理もいただきました。
どれも手軽でとってもおいしかった!
ぜひ作ってみたくなりました。
mikaさん、yukoさん、ありがとうございました♪
S&Bのハーブマスターの方にスパイス講座もしていただき、
終いにはS&Bの素敵なお土産までいただく至れりつくせりっぷりに感激!
本当に充実した時間でした。
スタッフの皆様、レポーターの方々、楽しい時間をありがとうございました。
毎月ESSEプラチナレポーターの方がレシピ提案をしているページです。
今回私に科せられたお題は「ターメリック」のレシピを数案考える、というもの。
ターメリックは、もともと苦手意識のあるスパイスだったけど、
今回いろいろ作ったおかげで、苦手克服できました♪
そんな訳で、今日は撮影に立ち会わせて頂くため目黒まで。
他の素敵なプラチナレポーターさん達とご一緒させて頂き、
扶桑社の方、S&Bの方、代理店の方、どなたもすごく気さくで
おいしい物の話で盛り上がる、とっても楽しい3時間でした。
我が子(=レシピ)を、プロの料理家さんに作っていただき、
スタイリングして頂き、
プロのカメラマンさんに撮影して頂き。
感激です。。。
プロの現場を間近で見せていただく、貴重な時間でした。
↓写真は、みなさんで「どうやったら一番おいしく見えるか?」話し合っているところ。
(小さいサイズで撮影してしまい、よくわからないかもしれませんが。。。)
我が子と仲良くしてもらえて感無量な母、の心境でした(笑)
お楽しみの試食タイムもあり、
他のレポーターさんが作ったレシピのお料理もいただきました。
どれも手軽でとってもおいしかった!
ぜひ作ってみたくなりました。
mikaさん、yukoさん、ありがとうございました♪
S&Bのハーブマスターの方にスパイス講座もしていただき、
終いにはS&Bの素敵なお土産までいただく至れりつくせりっぷりに感激!
本当に充実した時間でした。
スタッフの皆様、レポーターの方々、楽しい時間をありがとうございました。