【 りんごのクランブル 】 [お菓子]
平日のおやつに作った「りんごのクランブル」。
去年は息子に嫌がられたけど、今年はいけるかな?と挑戦。
今回はりんごをキャラメリゼしてからクランブルをのせてオーブンで焼くため
焼き時間を半分に短縮。
でも、クランブルのカリカリが今一歩足りず、
やっぱり通常通り40分くらいしっかり焼き込んだ方が好きだなーと思った。
そして息子はというと。
「あったかいりんごはイヤだー」と去年より具体的に拒否。
なかなか私と食の好みが合わないことが多い息子。
でも、めげんよー!
去年は息子に嫌がられたけど、今年はいけるかな?と挑戦。
今回はりんごをキャラメリゼしてからクランブルをのせてオーブンで焼くため
焼き時間を半分に短縮。
でも、クランブルのカリカリが今一歩足りず、
やっぱり通常通り40分くらいしっかり焼き込んだ方が好きだなーと思った。
そして息子はというと。
「あったかいりんごはイヤだー」と去年より具体的に拒否。
なかなか私と食の好みが合わないことが多い息子。
でも、めげんよー!
コメント 0