SSブログ

【 木の実のパン 】 [パン]

イースト長時間醗酵で焼いた「木の実のパン」

IMG_2019.jpg

参考にしたのはこの本。


少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!








高橋雅子さんの少しのイーストの本。
ページが外れそうなくらい使い込んでいますが、
このパンまだ作ってなかった!と気がつきました。

準強力粉でバターあり。
アーモンドとくるみを入れて焼き上げます。
朝食として、私はクリチ。息子はジャム。

しばらくホシノ酵母が多かったけど、イーストはイーストでおいしい。
さて、次は何焼こう。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。