【 木の実のパン 】 [パン]
イースト長時間醗酵で焼いた「木の実のパン」
参考にしたのはこの本。
高橋雅子さんの少しのイーストの本。
ページが外れそうなくらい使い込んでいますが、
このパンまだ作ってなかった!と気がつきました。
準強力粉でバターあり。
アーモンドとくるみを入れて焼き上げます。
朝食として、私はクリチ。息子はジャム。
しばらくホシノ酵母が多かったけど、イーストはイーストでおいしい。
さて、次は何焼こう。
参考にしたのはこの本。
高橋雅子さんの少しのイーストの本。
ページが外れそうなくらい使い込んでいますが、
このパンまだ作ってなかった!と気がつきました。
準強力粉でバターあり。
アーモンドとくるみを入れて焼き上げます。
朝食として、私はクリチ。息子はジャム。
しばらくホシノ酵母が多かったけど、イーストはイーストでおいしい。
さて、次は何焼こう。
コメント 0