【 ノルウェー産 塩サバと出会う♪ 】 [料理]
梅話の途中ですが。
大分前、4月末のこと。
プラチナレポーターとして活動させていただいてるESSEさんから、
大量の塩サバをいただきました。
いつもありがとうございます!
いただいたのは、ノルウェー産の塩サバ。
ノルウェー産の魚でこれまでお世話になっていたのは、サーモン。
サーモンは以前からコストコで買って愛用してるけど、
ノルウェー産の塩サバは初。
どうやらコストコで、サーモンだけではなく塩サバも売ってるらしい。
(友だち情報)
全然気づいていませんでした。
30枚以上、冷蔵庫の切替室が1つ「サバ庫」になるくらい
たーくさんいただいたので、友だちにもお裾分け。
友だちみんな、その身ぶりの良さ、柔らかさ、脂の乗り具合に感動していました。
サーモン同様、冷たい海で育っているのが良いみたい。
塩味がきいていて、ただ焼くだけでも十分おいしい!
オーソドックスにトマト煮にしてもGood。
ただ、大量のサバ。
せっかくなのでとアレンジレシピにも挑戦。
これから数回に渡って、ご紹介していきます。
大分前、4月末のこと。
プラチナレポーターとして活動させていただいてるESSEさんから、
大量の塩サバをいただきました。
いつもありがとうございます!
いただいたのは、ノルウェー産の塩サバ。
ノルウェー産の魚でこれまでお世話になっていたのは、サーモン。
サーモンは以前からコストコで買って愛用してるけど、
ノルウェー産の塩サバは初。
どうやらコストコで、サーモンだけではなく塩サバも売ってるらしい。
(友だち情報)
全然気づいていませんでした。
30枚以上、冷蔵庫の切替室が1つ「サバ庫」になるくらい
たーくさんいただいたので、友だちにもお裾分け。
友だちみんな、その身ぶりの良さ、柔らかさ、脂の乗り具合に感動していました。
サーモン同様、冷たい海で育っているのが良いみたい。
塩味がきいていて、ただ焼くだけでも十分おいしい!
オーソドックスにトマト煮にしてもGood。
ただ、大量のサバ。
せっかくなのでとアレンジレシピにも挑戦。
これから数回に渡って、ご紹介していきます。
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