SSブログ

【 ノルウェー産 塩サバと出会う♪ 】 [料理]

梅話の途中ですが。


大分前、4月末のこと。

プラチナレポーターとして活動させていただいてるESSEさんから、
大量の塩サバをいただきました。
いつもありがとうございます!

いただいたのは、ノルウェー産の塩サバ。

ノルウェー産の魚でこれまでお世話になっていたのは、サーモン。
サーモンは以前からコストコで買って愛用してるけど、
ノルウェー産の塩サバは初。
どうやらコストコで、サーモンだけではなく塩サバも売ってるらしい。
(友だち情報)
全然気づいていませんでした。

30枚以上、冷蔵庫の切替室が1つ「サバ庫」になるくらい
たーくさんいただいたので、友だちにもお裾分け。

友だちみんな、その身ぶりの良さ、柔らかさ、脂の乗り具合に感動していました。
サーモン同様、冷たい海で育っているのが良いみたい。

塩味がきいていて、ただ焼くだけでも十分おいしい!
オーソドックスにトマト煮にしてもGood。

ただ、大量のサバ。
せっかくなのでとアレンジレシピにも挑戦。
これから数回に渡って、ご紹介していきます。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。