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【 茅乃舎だし にんにく風味おろし和風パスタ 】 [料理]

現在、茅乃舎だしのモニター中です。

このおだし、以前から時々購入していますが、
他のだしパックよりは正直多少お高めです。
でも、だしパックも値段と味が比例すると言いますか。
その辺のスーパーで安く売ってるおだしとは味わいも全然違う。
本当に、ぜんっぜん違う。
だからこそ、残っただしガラをポイッと捨てるのは抵抗がある。

貧乏臭いのではなく、始末がいいのよね、と
「ごちそうさん」のドラマで出て来た言葉を思い出し(見てる人には伝わるかな?)
パスタに使ってみることにしました。


IMG_0493.jpg


【茅乃舎だし にんにく風味おろし和風パスタ】

(材料/1人分)
・パスタ 100g
・大根(おろす) 80g
・まいたけ(小房に分ける) 1/2パック(40g程度)
・にんにく(スライス) 1片
・茅乃舎だしパック(使用済みのもの) 1パック分
・オリーブオイル 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・塩、三つ葉(ざく切り) 適量

(作り方)
①使用済みのだしパックから中身を取りだし、フライパンでから煎りし、
 大根おろしに加えて混ぜ合わせる。
②パスタを表示通り茹で、軽くお湯を切り、
 ボウルに入れてオリーブオイル小さじ1〜2(分量外)を加え、麺とからめる。
③パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
 香りが出たらまいたけを入れ、軽く焼き色がつくように焼く。
 しょうゆをまわし入れ、まいたけに絡める。
④お皿に、③のパスタ、①の大根おろし、②のまいたけ、三つ葉の順にのせていき、完成。
 お皿の上で全体を混ぜて、召し上がれ。


大根おろしは水分を絞る必要はありません。
軽く一緒に加えて下さい。
醤油はお好みでプラスしても。
にんにくの香りとまいたけの味わいの後に、だしの香りがふんわりと香ります。




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茅乃舎だしの料理レシピ
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