【 休みの定番 ピザ! 】 [パン]
連休前半の初日。
ランチはピザを三種作りました。
イースト少なめのこちらの生地を参考に。
奥は、ジェノベーゼペースト+じゃがいも(インカの目覚め)+マヨ。
手前は、スパム+コーン+トマトソース+チーズ。
写真の前に食べられてた〜(笑)
こちらはスパム+ジェノベーゼペースト+チーズ。
ジェノベーゼペーストは、去年作ったものを冷凍していたのがまだ残っていましたが、
今回一瓶使い切りました。
そして、スパムは柔らかくてピザ向きじゃないな、という結論に。
ピザの道もまだまだ続く。。。
ランチはピザを三種作りました。
イースト少なめのこちらの生地を参考に。
奥は、ジェノベーゼペースト+じゃがいも(インカの目覚め)+マヨ。
手前は、スパム+コーン+トマトソース+チーズ。
写真の前に食べられてた〜(笑)
こちらはスパム+ジェノベーゼペースト+チーズ。
ジェノベーゼペーストは、去年作ったものを冷凍していたのがまだ残っていましたが、
今回一瓶使い切りました。
そして、スパムは柔らかくてピザ向きじゃないな、という結論に。
ピザの道もまだまだ続く。。。
コメント 0