SSブログ

【 休みの定番 ピザ! 】 [パン]

連休前半の初日。
ランチはピザを三種作りました。
イースト少なめのこちらの生地を参考に。


少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)







IMG_8999.jpg

奥は、ジェノベーゼペースト+じゃがいも(インカの目覚め)+マヨ。
手前は、スパム+コーン+トマトソース+チーズ。

IMG_9003.jpg

写真の前に食べられてた〜(笑)
こちらはスパム+ジェノベーゼペースト+チーズ。

ジェノベーゼペーストは、去年作ったものを冷凍していたのがまだ残っていましたが、
今回一瓶使い切りました。

そして、スパムは柔らかくてピザ向きじゃないな、という結論に。
ピザの道もまだまだ続く。。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。