SSブログ

【 すり身三昧 】 [料理]

長崎人なので、揚げかまぼこを「さつま揚げ」と呼ぶのに抵抗があります(笑)

でも、今回のはさつま揚げ。
お友達から鹿児島のすり身をお裾分けしてもらったのです〜。
冷凍なので助かります。

鰯とえびをいただいて、まずは鰯から。
せっかくなので、あれこれやってみようと、まずは豆腐ハンバーグ。
翌日は同じ生地ですり身揚げ。

IMG_7947.jpg

すり身に、豆腐とひじき、にんじん、干し椎茸、枝豆を混ぜ込んで
後は焼いたり揚げたり。
頂いたすり身、味がしっかりついていたので、そのままでもおいしかった〜。

来月は長崎に帰省の予定。
すり身も刺身も何でもたくさん、海の幸味わい尽くしてきたいです♪


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。