【 ジャガイモで ニョキニョキ★ニョッキ 】 [料理]
ジャガイモ掘りで取ってきたキタアカリ。
土曜日、ニョッキを作りました。
ゆうちゃんと作ろうと思ってたら、昼寝しちゃったので、残念ながら一人で作成。
茹でたジャガイモをマッシュにし、強力粉と粉チーズ、卵を混ぜ、
棒状に伸ばしてカットして茹でる。
溶かしバターとニョッキのゆで汁とフライパンで和える。
イタリアンパセリを添えて、完成。
最終的には、イカゲソのホイル焼き
(イカ味噌、醤油、酒で味付け)と和えて食べる結果に。
どちらの食べ方も、なかなか美味でした〜。
余談だけど、ゆうちゃんがパプリカのオーブン焼き気に入りパックパク食べてた!
野菜をたくさん食べてくれると嬉しいね〜。
そして日曜の朝は、ポテトフォカッチャ。
表面程よくパリッと、中もっちりふんわり。
ポーチドエッグのせのトマトスープと。
おいしくできました。
まだまだありまっせ、キタアカリ。
ジャガイモメニューは続きます。
土曜日、ニョッキを作りました。
ゆうちゃんと作ろうと思ってたら、昼寝しちゃったので、残念ながら一人で作成。
茹でたジャガイモをマッシュにし、強力粉と粉チーズ、卵を混ぜ、
棒状に伸ばしてカットして茹でる。
溶かしバターとニョッキのゆで汁とフライパンで和える。
イタリアンパセリを添えて、完成。
最終的には、イカゲソのホイル焼き
(イカ味噌、醤油、酒で味付け)と和えて食べる結果に。
どちらの食べ方も、なかなか美味でした〜。
余談だけど、ゆうちゃんがパプリカのオーブン焼き気に入りパックパク食べてた!
野菜をたくさん食べてくれると嬉しいね〜。
そして日曜の朝は、ポテトフォカッチャ。
表面程よくパリッと、中もっちりふんわり。
ポーチドエッグのせのトマトスープと。
おいしくできました。
まだまだありまっせ、キタアカリ。
ジャガイモメニューは続きます。
コメント 0