飾り巻き寿司講座 [料理]
今日は毎月2回公民館でやっている保育付き自主サークルの日。
友達が講師として、飾り巻き寿司講座してくれました。
みんな集中して、黙々と作業。
そして、切る瞬間ってワクワクどきどき。
そして感激〜!
写真ではいまいち分かりにくいかもだけど、
車とお花。
車の窓はきゅうり、タイヤは魚肉ソーセージ。
花の真ん中はチーカマ。花弁の部分はゆかりごはん。
ゆかりが酢飯だと発色し易いという話、興味深かったです。
ちょっと歪んじゃったけど、それもまたご愛嬌。
新境地開かれた感じ。
ちょっと、自主練したいです。
友達が講師として、飾り巻き寿司講座してくれました。
みんな集中して、黙々と作業。
そして、切る瞬間ってワクワクどきどき。
そして感激〜!
写真ではいまいち分かりにくいかもだけど、
車とお花。
車の窓はきゅうり、タイヤは魚肉ソーセージ。
花の真ん中はチーカマ。花弁の部分はゆかりごはん。
ゆかりが酢飯だと発色し易いという話、興味深かったです。
ちょっと歪んじゃったけど、それもまたご愛嬌。
新境地開かれた感じ。
ちょっと、自主練したいです。
コメント 0