GW日記/岩塩プレートでBBQ [料理]
GW、姉宅に滞在2日目。
車で30分程の所にあるBBQ場を予約してくれていて、
大人3人、子供3人で出かけました。
息子はお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に木登りしたり。
知らない子から、採ったてんとう虫やバッタや蛙など、
これまで絵本でしか見たことのなかった虫を見せてもらったり。
はじめてのことだらけで、とっても楽しそうでした。
私も年替えもなく息子たちと一緒に木登りしたら、翌日背中が筋肉痛。
ははは。わきまえねばね。
そして今回のBBQで驚きのおいしさだったのが、
岩塩プレートで焼いたステーキ肉。
前から気になってた岩塩プレート。
いやぁおいしい!
ただし、このプレート、よ〜く熱してから使うのがポイントみたい。
初回に焼いたお肉は熱し方が足りなかったようで、
そうすると多分プレートに置いておく時間が長くなっちゃうのか、
塩辛く焼き上がってしまいました。
興味のある人は、使ってみるべし。
車で30分程の所にあるBBQ場を予約してくれていて、
大人3人、子供3人で出かけました。
息子はお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に木登りしたり。
知らない子から、採ったてんとう虫やバッタや蛙など、
これまで絵本でしか見たことのなかった虫を見せてもらったり。
はじめてのことだらけで、とっても楽しそうでした。
私も年替えもなく息子たちと一緒に木登りしたら、翌日背中が筋肉痛。
ははは。わきまえねばね。
そして今回のBBQで驚きのおいしさだったのが、
岩塩プレートで焼いたステーキ肉。
前から気になってた岩塩プレート。
いやぁおいしい!
ただし、このプレート、よ〜く熱してから使うのがポイントみたい。
初回に焼いたお肉は熱し方が足りなかったようで、
そうすると多分プレートに置いておく時間が長くなっちゃうのか、
塩辛く焼き上がってしまいました。
興味のある人は、使ってみるべし。
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