大葉ジェノベーゼパスタ [料理]
談合坂のSAは、いつも山梨から帰ってくる時の癒しスポット。
ついつい野菜やらあれこれ買ってしまう。
8月下旬にそこで買った、大量の大葉。
その1週間後に旅行に出かけたので、
旅行前に大葉+バジル(少量)でジェノベーゼソースを作っておいた。
今日は大量消費させるため、パスタ。
しめじとまいたけのジェノベーゼパスタ。
大葉メインのジェノベーゼソースだったので、
少し和風な風味に仕上がりました。
それにしても、パスタっていつもながら、奥が深い。
毎回若干味が変わってしまうし、
今ひとつ味が決まらないというか、
味を「これ!」と決めるのに時間がかかるというか。
そんなわけで、今秋はパスタ強化期間にしたいと思います!
おすすめのレシピ本やお店の情報などあれば、ぜひ教えて下さい♪
ついつい野菜やらあれこれ買ってしまう。
8月下旬にそこで買った、大量の大葉。
その1週間後に旅行に出かけたので、
旅行前に大葉+バジル(少量)でジェノベーゼソースを作っておいた。
今日は大量消費させるため、パスタ。
しめじとまいたけのジェノベーゼパスタ。
大葉メインのジェノベーゼソースだったので、
少し和風な風味に仕上がりました。
それにしても、パスタっていつもながら、奥が深い。
毎回若干味が変わってしまうし、
今ひとつ味が決まらないというか、
味を「これ!」と決めるのに時間がかかるというか。
そんなわけで、今秋はパスタ強化期間にしたいと思います!
おすすめのレシピ本やお店の情報などあれば、ぜひ教えて下さい♪
コメント 0