【 秋色さんま定食 】 [料理]
昨夜の夕飯。
初秋刀魚!
焼き魚用のお皿からはみ出るこの感じ、
秋の訪れを感じます。
秋刀魚と一緒に、グリルで肉厚しいたけも焼きました。
ジューシーで最高。
お醤油垂らして、焼酎のおつまみに。
徐々に秋刀魚の値段が下がって来たように感じる今日この頃。
かぼちゃにキノコなど、秋の野菜のおいしさも増して来ています。
秋生まれだからか、秋大好き。
秋の食材も大好き。
料理も辛くない季節になって(夏の暑い中のキッチンがしんどかった)
体も動いてうきうき。
明日からは三連休。
こんな調子で、涼しくご機嫌に過ごせますように。
初秋刀魚!
焼き魚用のお皿からはみ出るこの感じ、
秋の訪れを感じます。
秋刀魚と一緒に、グリルで肉厚しいたけも焼きました。
ジューシーで最高。
お醤油垂らして、焼酎のおつまみに。
徐々に秋刀魚の値段が下がって来たように感じる今日この頃。
かぼちゃにキノコなど、秋の野菜のおいしさも増して来ています。
秋生まれだからか、秋大好き。
秋の食材も大好き。
料理も辛くない季節になって(夏の暑い中のキッチンがしんどかった)
体も動いてうきうき。
明日からは三連休。
こんな調子で、涼しくご機嫌に過ごせますように。
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