【 またまたベーグル修行 】 [パン]
友達が「食べたーい」と言ってくれて、
昨日はベーグルを大量焼き。
2人の友達の所にもらわれて行きました。
いつものイーストベーグル。
オーバーナイト生地で。
ドライオニオン×チェダー。
ゴールデンコンビ。
(写真は、網で冷ました後、チーズの余分な油分を取りたいなー、と
キッチンペーパーにのせたところ)
ホシノベーグル。
見た目が改善の余地ありだけど、小麦の風味が感じられて大好き。
リヒートした時のむっちり感も大好き。
2次醗酵後クッキングペーパーにはりついて
ちょっとバタバタしたけど、なんとか乗り切りました。
友達からも、ホシノに絶賛のメールが。
「小麦の風味が強くて、おいしい!」って。
うんうん、よかった。
粉2.5kg分。
翌日は腕やら足やら痛くして。いかんな、若さが足りない(笑)
でもそんなこと言ってもしょうがないし、
機械に頼りたくなってきた今日この頃。
いよいよ本格的にキッチンエイド欲しいなーと、
淡い夢を見ています。
昨日はベーグルを大量焼き。
2人の友達の所にもらわれて行きました。
いつものイーストベーグル。
オーバーナイト生地で。
ドライオニオン×チェダー。
ゴールデンコンビ。
(写真は、網で冷ました後、チーズの余分な油分を取りたいなー、と
キッチンペーパーにのせたところ)
ホシノベーグル。
見た目が改善の余地ありだけど、小麦の風味が感じられて大好き。
リヒートした時のむっちり感も大好き。
2次醗酵後クッキングペーパーにはりついて
ちょっとバタバタしたけど、なんとか乗り切りました。
友達からも、ホシノに絶賛のメールが。
「小麦の風味が強くて、おいしい!」って。
うんうん、よかった。
粉2.5kg分。
翌日は腕やら足やら痛くして。いかんな、若さが足りない(笑)
でもそんなこと言ってもしょうがないし、
機械に頼りたくなってきた今日この頃。
いよいよ本格的にキッチンエイド欲しいなーと、
淡い夢を見ています。
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