【 大好きな人たちと いちごパフェ 】 [お菓子]
今週末はお客様続きの楽しい時間。
土曜日はおじいちゃんおばあちゃんが、日曜日は親友家族が。
おじいちゃんおばあちゃん、久しぶりで、息子もとっても嬉しそう。
みんなでババぬきやカルタなど。
息子の成長も感じてもらえたような気がします。
日曜は地元長崎から引っ越して来た親友家族が。
以前から「食べたい!」と言ってもらっていたベーグルでランチ。
親友はパティシエ。旦那様は元フレンチのシェフ。
地元にケーキ店がオープンしてから1年半は、
私も販売やwebの担当として彼女と一緒にお店で働いていましたが、
結婚を機に退職。
現在彼女はご主人と二人三脚でお店を営んでいます。
そんなお店もオープンから8年、
押しも押されもせぬ人気店になっていましたが、
このたび旦那様とゆかりのある埼玉に拠点をうつし、
新しいスタートを切ることに。
お店のことについては、また今度書きたいと思いますが、
そんな二人をお招きしたので、若干緊張のランチ作り。
でもおいしいと喜んでもらえて良かった♪
ちなみに、土日どちらでもデザートに作ったのが「いちごパフェ」
スポンジシートを焼き、四角にカット。
下から、スポンジ→ヨーグルト
→いちごダイス→スポンジ→くるみ→バニラアイス
→いちごスライス&自家製いちごシロップ
自分で言うのもなんだけど、かなり美味しかった!
ぜひまた何かの折に作リたいと思います。
親友のところには、息子の同級生の息子ちゃんが。
半年に一回くらいしか会っていないけど、気の合う友だち。
親子で気が合うのかな。
大好きな人に囲まれた、楽しい週末。
嬉しい時間でした。
土曜日はおじいちゃんおばあちゃんが、日曜日は親友家族が。
おじいちゃんおばあちゃん、久しぶりで、息子もとっても嬉しそう。
みんなでババぬきやカルタなど。
息子の成長も感じてもらえたような気がします。
日曜は地元長崎から引っ越して来た親友家族が。
以前から「食べたい!」と言ってもらっていたベーグルでランチ。
親友はパティシエ。旦那様は元フレンチのシェフ。
地元にケーキ店がオープンしてから1年半は、
私も販売やwebの担当として彼女と一緒にお店で働いていましたが、
結婚を機に退職。
現在彼女はご主人と二人三脚でお店を営んでいます。
そんなお店もオープンから8年、
押しも押されもせぬ人気店になっていましたが、
このたび旦那様とゆかりのある埼玉に拠点をうつし、
新しいスタートを切ることに。
お店のことについては、また今度書きたいと思いますが、
そんな二人をお招きしたので、若干緊張のランチ作り。
でもおいしいと喜んでもらえて良かった♪
ちなみに、土日どちらでもデザートに作ったのが「いちごパフェ」
スポンジシートを焼き、四角にカット。
下から、スポンジ→ヨーグルト
→いちごダイス→スポンジ→くるみ→バニラアイス
→いちごスライス&自家製いちごシロップ
自分で言うのもなんだけど、かなり美味しかった!
ぜひまた何かの折に作リたいと思います。
親友のところには、息子の同級生の息子ちゃんが。
半年に一回くらいしか会っていないけど、気の合う友だち。
親子で気が合うのかな。
大好きな人に囲まれた、楽しい週末。
嬉しい時間でした。
コメント 0