【 グラノラとアーモンドのチョココーティング】 [お菓子]
我が家にもようやくバレンタインが来ました。
旦那さんのインフルも5日間に渡る隔離生活により、
家族感染から逃れることが出来ました。
そんなわけで、バレンタインチョコ作り。
先日作ったグラノーラと、ローストアーモンドにチョコをコーティング。
今回、初めてテンパリングに挑戦。
簡単な「フレーク法というテンパリングの方法で。
やり方はこちらの本を参考に。
やる直前に料理用の温度計を探したら、電池切れ。。。
温度管理がうまくできず、きちんとテンパリングできていない様な。
「テンパリングがうまくできていないと、溶けやすい」とありましたが
確かに持つとすぐに手についてしまいました。
でもお味はおいしかったです♪
さて、ラッピング。
旦那さん用ラッピング。
ダイエット中なので、一回分で食べるくらいの量を個包装してまとめてみました。
そしてこちらはこっちは息子用。
たくさんはあげないよ(笑)
あとは友だちの家でお茶をすると言うので、手土産に。
チョコがおいしい季節、またリベンジします〜。
旦那さんのインフルも5日間に渡る隔離生活により、
家族感染から逃れることが出来ました。
そんなわけで、バレンタインチョコ作り。
先日作ったグラノーラと、ローストアーモンドにチョコをコーティング。
今回、初めてテンパリングに挑戦。
簡単な「フレーク法というテンパリングの方法で。
やり方はこちらの本を参考に。
やる直前に料理用の温度計を探したら、電池切れ。。。
温度管理がうまくできず、きちんとテンパリングできていない様な。
「テンパリングがうまくできていないと、溶けやすい」とありましたが
確かに持つとすぐに手についてしまいました。
でもお味はおいしかったです♪
さて、ラッピング。
旦那さん用ラッピング。
ダイエット中なので、一回分で食べるくらいの量を個包装してまとめてみました。
そしてこちらはこっちは息子用。
たくさんはあげないよ(笑)
あとは友だちの家でお茶をすると言うので、手土産に。
チョコがおいしい季節、またリベンジします〜。
2014-02-21 09:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0