【 蒸篭でほかほか★中華おこわ 】 [料理]
寒さも本番、蒸篭が大活躍の季節です。
先日、中華おこわを作りました。
よくよく考えたら、おこわって自分で作るの初かも?
炒めて汁を吸わせたり、何だかパエリヤと似てる?
初めての料理はドキドキで楽しいね〜。
蒸篭で作れば、茶碗蒸しも一緒に簡単に出来ちゃう。
今回は、鶏肉、干し椎茸、にんじんを入れて、オイスターソース等で味つけ。
別の味でまた挑戦したいです♪
カニとか!
先日、中華おこわを作りました。
よくよく考えたら、おこわって自分で作るの初かも?
炒めて汁を吸わせたり、何だかパエリヤと似てる?
初めての料理はドキドキで楽しいね〜。
蒸篭で作れば、茶碗蒸しも一緒に簡単に出来ちゃう。
今回は、鶏肉、干し椎茸、にんじんを入れて、オイスターソース等で味つけ。
別の味でまた挑戦したいです♪
カニとか!
2013-01-25 00:19
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コメント(2)
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こんにちは。
竹の蒸籠で蒸されたおこわ、美味しそう~♪
by io+ (2013-01-25 15:52)
>io+さん
蒸篭大好きなんです〜。
美味しい上に、簡単に何品でも同時に完成しちゃうので楽なんで^o^
by クリカ (2013-01-27 23:25)