【 初焼きはキッシュ 】 [料理]
2013年、初焼きは1月2日のキッシュ。
お呼ばれの手土産に持って行きました。
パイシートで簡単に。
中身は塩鮭(焼いて身をほぐしたもの)、ほうれん草(茹でて水にさらしカット)、
ダイスにカットしたプロセスチーズを、卵液と一緒に焼くだけ。
空焼きしなかったので、底はしっとり目の焼き上がり。
これはこれでおいしいと好評でした。
次回は空焼きして、底をサクッとさせてみようと思います。
それにしても、冬場手荒れの季節。
パンやお菓子を焼き焼きしたいけど、パソコン打つのもしんどい右手。
割れてない指は小指だけ、って言う。。。
この冬は、タルト作りにはまりたいんだけどな〜。。。
お呼ばれの手土産に持って行きました。
パイシートで簡単に。
中身は塩鮭(焼いて身をほぐしたもの)、ほうれん草(茹でて水にさらしカット)、
ダイスにカットしたプロセスチーズを、卵液と一緒に焼くだけ。
空焼きしなかったので、底はしっとり目の焼き上がり。
これはこれでおいしいと好評でした。
次回は空焼きして、底をサクッとさせてみようと思います。
それにしても、冬場手荒れの季節。
パンやお菓子を焼き焼きしたいけど、パソコン打つのもしんどい右手。
割れてない指は小指だけ、って言う。。。
この冬は、タルト作りにはまりたいんだけどな〜。。。
こんばんは。
キッシュってどこか面倒って思ってたけど、
冷凍のパイシートを利用すれば簡単ですね♪
今度、焼いてみます♪
by io+ (2013-01-12 23:12)
io+さん
こんばんは。
パイシートだと本当に手軽ですよ!
卵焼き感覚で作れちゃいます。
ぜひお試し下さい♪
by クリカ (2013-01-14 01:14)