【 紅玉のクランブルタルト 】 [お菓子]
取り寄せた紅玉20個。
せっかくなので、りんごのお菓子、食べたいもの何でも作ってしまおう!
と言う事で、今日は手土産に紅玉のタルト。
タルト生地に自家製リンゴジャムを塗り、
アーモンドクリーム、りんごのキャラメルソテーをのせ、
最後にクランブルをトッピング。
ダマンドはきび砂糖で作成。
昨日仕込んでおいたパーツを朝から組み立てて、焼き上げました。
かなり久しぶり?のタルトだったので、
焼き上がり後も不安で、持って行くかどうか迷いましたが、
思い切って持って行き、大人8人で食しました。
かなり好評〜♪
紅玉の酸味も程よく、優しい味にまとまっていました。
自分としても、タルト生地もっと上手に焼ける様になりたい!という課題はあったけど、
まずまずの出来あがりに一安心。
何より「おいしい!」と食べてもらえるのが一番嬉しかったです。
まだまだ残ってますよ、紅玉。
引き続き、紅玉三昧で突き進みたいと思います。
せっかくなので、りんごのお菓子、食べたいもの何でも作ってしまおう!
と言う事で、今日は手土産に紅玉のタルト。
タルト生地に自家製リンゴジャムを塗り、
アーモンドクリーム、りんごのキャラメルソテーをのせ、
最後にクランブルをトッピング。
ダマンドはきび砂糖で作成。
昨日仕込んでおいたパーツを朝から組み立てて、焼き上げました。
かなり久しぶり?のタルトだったので、
焼き上がり後も不安で、持って行くかどうか迷いましたが、
思い切って持って行き、大人8人で食しました。
かなり好評〜♪
紅玉の酸味も程よく、優しい味にまとまっていました。
自分としても、タルト生地もっと上手に焼ける様になりたい!という課題はあったけど、
まずまずの出来あがりに一安心。
何より「おいしい!」と食べてもらえるのが一番嬉しかったです。
まだまだ残ってますよ、紅玉。
引き続き、紅玉三昧で突き進みたいと思います。
コメント 0