【 紅玉 】 [お菓子]
随分ごぶさたのブログアップです。
無事に生きてます〜(笑)
ブログ休んでいる間も、
リース作ったり、パン作ったり、縫い物に興じたり。
たくさん二度寝したりしてるおかげか、風邪もひかずに元気です(笑)
以前ブログに「紅玉買いたい」とつぶやいてたら、
友達が誘ってくれ、まとめて注文してくれました。
midoriさん、ありがとうございました〜。
と言う事で、我が家に登場した20個の紅玉。
まずは手始めにアップルクランブル作成。
友達が来てくれた時に、アイスと一緒に食べました。
おいしかった〜。
クランブルのサクサク感がたまりません。
その後なかなか進んでませんが、
以前から気になっていた本をゲットして、何作ろうか思案中です。
タルトもパイもマフィンも、どれもこれも作りたい〜。
そして、グレーテルのかまどでタルトタタンの特集してて、
とっても食べたくなりました。
でも全部作ったら太りそう。。。
バターと砂糖の組み合わせが魅力的な季節。
気をつけながら、楽しみたいと思います。
無事に生きてます〜(笑)
ブログ休んでいる間も、
リース作ったり、パン作ったり、縫い物に興じたり。
たくさん二度寝したりしてるおかげか、風邪もひかずに元気です(笑)
以前ブログに「紅玉買いたい」とつぶやいてたら、
友達が誘ってくれ、まとめて注文してくれました。
midoriさん、ありがとうございました〜。
と言う事で、我が家に登場した20個の紅玉。
まずは手始めにアップルクランブル作成。
友達が来てくれた時に、アイスと一緒に食べました。
おいしかった〜。
クランブルのサクサク感がたまりません。
その後なかなか進んでませんが、
以前から気になっていた本をゲットして、何作ろうか思案中です。
タルトもパイもマフィンも、どれもこれも作りたい〜。
そして、グレーテルのかまどでタルトタタンの特集してて、
とっても食べたくなりました。
でも全部作ったら太りそう。。。
バターと砂糖の組み合わせが魅力的な季節。
気をつけながら、楽しみたいと思います。
コメント 0