【 ちょい和風なカルボナーラ 】 [料理]
先日届いたキユーピーのパスタソースdeランチ、第2弾。
今回は「カルボナーラソース」を使って、「ちょい和風なカルボナーラ」を。
ベーコン足して作ってみました。
作り方を覚え書き。
① パスタ(今回は1.6mmを使用)をパッケージの表示時間通り茹でる。
② 大葉を千切りにし、水にさらし、あくを抜き、キッチンペーパーで水気をきる。
③ パスタを盛りつけるお皿にキッチンペーパーをひき、切ったベーコンをのせてレンジ(600w)でラップなしで60秒加熱。(ちょっとはねるので気をつけて)
④ ゆであがったパスタをボールの中でソースと和える。
⑤ ④のパスタをお皿に盛りつけ、その上に、②の大葉、③のベーコン、刻みのりを盛りつける。お好みで黒こしょうも。
「大葉とカルボナーラが合うじゃない!」と旦那様からのコメント。
刻みのりも、ポイントですよ〜♪
今回は「カルボナーラソース」を使って、「ちょい和風なカルボナーラ」を。
ベーコン足して作ってみました。
作り方を覚え書き。
① パスタ(今回は1.6mmを使用)をパッケージの表示時間通り茹でる。
② 大葉を千切りにし、水にさらし、あくを抜き、キッチンペーパーで水気をきる。
③ パスタを盛りつけるお皿にキッチンペーパーをひき、切ったベーコンをのせてレンジ(600w)でラップなしで60秒加熱。(ちょっとはねるので気をつけて)
④ ゆであがったパスタをボールの中でソースと和える。
⑤ ④のパスタをお皿に盛りつけ、その上に、②の大葉、③のベーコン、刻みのりを盛りつける。お好みで黒こしょうも。
「大葉とカルボナーラが合うじゃない!」と旦那様からのコメント。
刻みのりも、ポイントですよ〜♪
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