SSブログ

塩麹の蒸しゆで豚 [料理]

今年もお味噌作りました。(そのことについては、また後日)
その時ゲットした麹で、今話題の塩麹も作りました。

そんな訳で、最近は塩麹研究中。
今日は4〜5日前から漬けていた塩麹豚をルクルーゼで少なめの水で
蒸しゆで。

IMG_7353.jpg

別にゆでておいた卵とほうれん草を、少し一緒に温めて食しました。

さすが塩麹効果。
調味料は塩麹しか使ってないのに、甘みも塩味も程よく、
そして何より柔らかい。

焼酎と一緒に居酒屋メニュー。

塩麹、はまりはじめてます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。