SSブログ

ブリオッシュのバニラシュガー [パン]

夜仕込んで、朝焼き。
ブリオッシュ生地にバニラシュガーとアーモンドスライスをトッピング。

IMG_7333.jpg

ブリオッシュ、この時期食べたくなるパンの一つ。
今年はこちらの本を参考に。


わが家のパンと料理とおいしい食べ方









粉500g分、ちょっと作り過ぎたかな、と思ってたけどそうでもなかった。

今日は朝から雪。
雪で外出できなくなってるマンションの友達たちに声をかけ、
午前中から我が家で遊びました。
ランチは一緒にデリバリーで、と考えてたら
雪のため配達してないとのこと。
パンと皆で寄せ集めた材料で、パンとミネストローネランチ。
楽しくわいわい作るの、楽しい。
ランチに食べたブリオッシュは、何もつけずに丸く焼き上げただけのものを
子供用に小さめにカットして。
スープとよく合いおいしくいただけました。

明日から温泉旅行。
あえて、北に行きます。
寒そう。。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。