今さらクリスマスディナーのネタ [料理]
クリスマスはイブから2日間、ちょっとごちそうな感じにしてみた。
ダイエット中の旦那さんも、この日はOKということらしい。
イブは丸鶏でローストチキン。
初の丸ままの鶏。
ヘルシオで焼いたからか、中もしっとりおいしかった〜。
香味野菜も一緒に焼いて、グレービーソースを作るというまめさ。(←自画自賛)
パンを作れず、買ったパンがいまいちだったのが残念な点。
クリスマスは、ビーフシチュー。
朝から圧力鍋で仕込んでおいた。
この日は、買って来たパンがおいしくてうきうきだった。
父さん大好きなチーズも一緒に。
クリスマス終わったら、すっかり年末。
明日まで。
あっという間の12月だったなぁ。
ダイエット中の旦那さんも、この日はOKということらしい。
イブは丸鶏でローストチキン。
初の丸ままの鶏。
ヘルシオで焼いたからか、中もしっとりおいしかった〜。
香味野菜も一緒に焼いて、グレービーソースを作るというまめさ。(←自画自賛)
パンを作れず、買ったパンがいまいちだったのが残念な点。
クリスマスは、ビーフシチュー。
朝から圧力鍋で仕込んでおいた。
この日は、買って来たパンがおいしくてうきうきだった。
父さん大好きなチーズも一緒に。
クリスマス終わったら、すっかり年末。
明日まで。
あっという間の12月だったなぁ。
コメント 0