ベランダのゴーヤでチャンプルー [料理]
ベランダのゴーヤ、これ以上大きくなりそうにないので、
いっちょ料理してみることにした。
2本収穫。
どちらもチビスケなので、茄子とツナとあわせてチャンプルー。
茄子は直売所で買って来たもの。
ゴーヤと言い、茄子と言い、
採れたてのぷりっぷりで、包丁入れるとパリッと音がしそうな瑞々しさ。
顔がにやけます。
お店のゴーヤより苦みが強かったけど、
これはこれ。
自分で育てるとおいしさも倍増ですわ。
いっちょ料理してみることにした。
2本収穫。
どちらもチビスケなので、茄子とツナとあわせてチャンプルー。
茄子は直売所で買って来たもの。
ゴーヤと言い、茄子と言い、
採れたてのぷりっぷりで、包丁入れるとパリッと音がしそうな瑞々しさ。
顔がにやけます。
お店のゴーヤより苦みが強かったけど、
これはこれ。
自分で育てるとおいしさも倍増ですわ。
コメント 0