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自家製橙酵母のカンパーニュ [パン]

レーズン以外の初自家製酵母、ダイダイ酵母。
醗酵エキスを直接入れる前種法で、カンパーニュを焼きました。
2回ほど。
どちらも膨らみました。
当たり前だけど。
自家製酵母初心者の私は、自分で作った酵母でパンが膨らむってことが
とても新鮮で。
自分で作った酵母と、粉と塩と水。
それだけしか使っていないのにパンが焼けるってことに、
ただ純粋に感激。

口に入れると、ダイダイの苦みと風味がふんわりと鼻からぬけました。
クリームチーズを塗って。
今日はママ友とランチ。
試食してもらいました。

最近仕事をはじめた仲良しのママ友。
今日はいろいろお話聞いて。
やっぱり仕事しながら家事育児、って大変なんだな〜。
疲れをとってねの気持ちをこめて、
ついでに夕飯も食べてってもらいました。
明日からもお仕事頑張れ〜。

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コメント 2

nao

私も疲れを取りにいきたいわ~^^
子供全員つれて・・・!
by nao (2011-03-10 21:45) 

クリカ

ぜひ来て〜、と言いたい(笑)

by クリカ (2011-03-23 17:20) 

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