自家製橙酵母のカンパーニュ [パン]
レーズン以外の初自家製酵母、ダイダイ酵母。
醗酵エキスを直接入れる前種法で、カンパーニュを焼きました。
2回ほど。
どちらも膨らみました。
当たり前だけど。
自家製酵母初心者の私は、自分で作った酵母でパンが膨らむってことが
とても新鮮で。
自分で作った酵母と、粉と塩と水。
それだけしか使っていないのにパンが焼けるってことに、
ただ純粋に感激。
口に入れると、ダイダイの苦みと風味がふんわりと鼻からぬけました。
クリームチーズを塗って。
今日はママ友とランチ。
試食してもらいました。
最近仕事をはじめた仲良しのママ友。
今日はいろいろお話聞いて。
やっぱり仕事しながら家事育児、って大変なんだな〜。
疲れをとってねの気持ちをこめて、
ついでに夕飯も食べてってもらいました。
明日からもお仕事頑張れ〜。
醗酵エキスを直接入れる前種法で、カンパーニュを焼きました。
2回ほど。
どちらも膨らみました。
当たり前だけど。
自家製酵母初心者の私は、自分で作った酵母でパンが膨らむってことが
とても新鮮で。
自分で作った酵母と、粉と塩と水。
それだけしか使っていないのにパンが焼けるってことに、
ただ純粋に感激。
口に入れると、ダイダイの苦みと風味がふんわりと鼻からぬけました。
クリームチーズを塗って。
今日はママ友とランチ。
試食してもらいました。
最近仕事をはじめた仲良しのママ友。
今日はいろいろお話聞いて。
やっぱり仕事しながら家事育児、って大変なんだな〜。
疲れをとってねの気持ちをこめて、
ついでに夕飯も食べてってもらいました。
明日からもお仕事頑張れ〜。
私も疲れを取りにいきたいわ~^^
子供全員つれて・・・!
by nao (2011-03-10 21:45)
ぜひ来て〜、と言いたい(笑)
by クリカ (2011-03-23 17:20)