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ホームベーカリーで長時間醗酵パン [パン]

ホームベーカリーを買うきっかけになった本。


少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)







まだ購入はしていませんが、
愛読している「ゆっくり醗酵パン」の高橋雅子さんの新刊。
「ホームベーカリーでも、ゆっくり醗酵パンができるんだ〜」と
本屋さんで見た時には目からうろこでした。

本屋さんで少し立ち読みして勉強。
帰宅後、取説に載っているレシピのイースト量を、
単純に小さじ1/4にして、天然酵母モードで焼いてみました。

DSC01372.jpg

しっとりふんわり、イースト臭もせず。
なかなかおいしくできました。
ホームベーカリー、恐るべし〜。
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