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やわらかお肉★ポークストロガノフ [料理]

流血騒ぎから、家事はなるべく控えめに。
ただ、栄養もしっかり取りたいし、冷蔵庫の中には食材もある。

ってことで、今夜のメニューは冷蔵庫のお掃除メニュー。
残っていたミートソースや、お野菜を使ってお手軽なワンプレートメニューを。

ポイントは事前にお肉にお酒をもみこんで馴染ませること。
安い豚小間肉もやわらかーく仕上がります。
お野菜で嵩ましにも成功♪
男子的にも満足感のある一品になったみたいで、
旦那様からも「これおいしい〜」いただきました〜。


<ポークストロガノフ>

・豚小間 150g
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・えのき 1/2パック
・オリーブオイル 大さじ1
・料理酒 大さじ2
・薄力粉 大さじ3
★ミートソース 100cc
★ウスターソース 小さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★牛乳 50cc
・塩・こしょう 適宜

1)豚肉、料理酒をビニール袋にいれ、塩こしょうをしてよくもみこみ、30分以上冷蔵庫でなじませる。
2)パプリカは5mm幅の細切りに切る。えのきは根元を切り、小房に分ける。
3)1)の袋に薄力粉を入れ、まんべんなく馴染むようもむ。
4)フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、3)の肉を入れて焼き色をつける。
5)パプリカ、えのきを加え、全体に油をなじませる。
6)★の調味料を加え、ふたをして中火で煮込む。えのきがしんなりしたら、味を見て、塩こしょうで味を調えて、完成♪

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