【「つくるひと」vol.2 ありがとうございました】 [イベント参加]
ご報告が遅くなりましたが。。。
先週10月21日。
心地よい秋の空気の中、
一橋学園駅タウンキッチンで「つくるひと」開催しました。
素敵な作家さん。
主催者仲間であるfoodメンバー。
ボランティアさん。
そして来てくれたお客様。
「行けないけど頑張って!」と心を寄せてくれた友人たち。
本当にありがとうございました。
当日は写真を撮る余裕がなかったので、今回は(今回も?)撮ってもらった写真で
簡単にクリカ食堂、振り返ってみます!
クリカ食堂は、
ベーグル、スコーン、惣菜パンなどを
朝から焼いて、お昼に焼きたて販売。
ベーグルは、人気のオニオンチーズや
秋の大人気アイテム、きんぴらごぼうやサツマイモクリームチーズなど。
発酵スコーンは四葉バター&四葉牛乳を使って。
チョコとあわせて、クランベリーやアーモンドをアクセントに。
写真がないけど、お惣菜パンは、チーズ&ベーコンとかぼちゃカレーチーズパン。
焼きたての香りに寄せられて、お客様が買って行ってくださり、
おかげさまでほぼなくなって終えることが出来ました。
文字通り、いつもと勝手の違う厨房での作業。
かなりの緊張感で一週間くらい前からネガティブになったり、
やめたくなったり。
いろいろもやもやしていましたが、
イベント当日、
友人知人がお客様として続々来てくれ、
焼きたてのパンをたくさん買っていってくれました。
目の前で召し上がっていただいて
「おいしい〜」の声をいただいて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
時間が経ち、あの日のことを思い出しています。
振り返ると反省することもたくさんだけど、
今は何とか大きな問題もなく、イベントを終えることができホッとしています。
今回こんな挑戦ができたのも、foodメンバーの支えあってのこと。
感謝、感謝です。
つくるひと、次回は12月にクリスマスマーケットとして開催します。
また素敵な作家さんの作品がたくさん集う予定です。
ぜひ癒されに来てください。
先週10月21日。
心地よい秋の空気の中、
一橋学園駅タウンキッチンで「つくるひと」開催しました。
素敵な作家さん。
主催者仲間であるfoodメンバー。
ボランティアさん。
そして来てくれたお客様。
「行けないけど頑張って!」と心を寄せてくれた友人たち。
本当にありがとうございました。
当日は写真を撮る余裕がなかったので、今回は(今回も?)撮ってもらった写真で
簡単にクリカ食堂、振り返ってみます!
クリカ食堂は、
ベーグル、スコーン、惣菜パンなどを
朝から焼いて、お昼に焼きたて販売。
ベーグルは、人気のオニオンチーズや
秋の大人気アイテム、きんぴらごぼうやサツマイモクリームチーズなど。
発酵スコーンは四葉バター&四葉牛乳を使って。
チョコとあわせて、クランベリーやアーモンドをアクセントに。
写真がないけど、お惣菜パンは、チーズ&ベーコンとかぼちゃカレーチーズパン。
焼きたての香りに寄せられて、お客様が買って行ってくださり、
おかげさまでほぼなくなって終えることが出来ました。
文字通り、いつもと勝手の違う厨房での作業。
かなりの緊張感で一週間くらい前からネガティブになったり、
やめたくなったり。
いろいろもやもやしていましたが、
イベント当日、
友人知人がお客様として続々来てくれ、
焼きたてのパンをたくさん買っていってくれました。
目の前で召し上がっていただいて
「おいしい〜」の声をいただいて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
時間が経ち、あの日のことを思い出しています。
振り返ると反省することもたくさんだけど、
今は何とか大きな問題もなく、イベントを終えることができホッとしています。
今回こんな挑戦ができたのも、foodメンバーの支えあってのこと。
感謝、感謝です。
つくるひと、次回は12月にクリスマスマーケットとして開催します。
また素敵な作家さんの作品がたくさん集う予定です。
ぜひ癒されに来てください。
コメント 0