【 ベーグルワークショップ ぼちぼち始動しています 】 [BAGEL]
先日、ベーグルワークショップ開催しました。
生徒さんは、友人3名。
まだまだ未熟な私ですが、
友人たちのお陰で、プリプリつやつやのべっぴんベーグル
36個完成〜。
友だちが撮ってくれていた写真です。
いつもありがとう〜。
そして何より、みんな喜んでくれてよかった〜♪
ランチ付き。
五分づき米の混ぜご飯
鶏ひき肉のジンジャーソースときゅうりの塩揉み入り。
お好みでラー油を垂らして。
エリンギの卵とじ和風スープ。
ルッコラとラディッシュ入りサラダ。
友人が持って来てくれたにんじんサラダ。
公民館調理室。
今度はランチョンマットも持っていきたいな(笑)
チビちゃん用には、鮭とカブの葉のおにぎり。
説明していると、新たな疑問や明確になってなかった部分がはっきりしたり。
説明するには、もっとつめとかなきゃなとか。
ガスオーブンの醗酵機能使うときは、
気をつけなきゃ醗酵中湿度不足になるなとか
ラボ的要素もあったりして。
家でも再現してもらえるように、うまく伝えられるといいな。
こちらも共に学ばせてもらってます。
生徒さんは、友人3名。
まだまだ未熟な私ですが、
友人たちのお陰で、プリプリつやつやのべっぴんベーグル
36個完成〜。
友だちが撮ってくれていた写真です。
いつもありがとう〜。
そして何より、みんな喜んでくれてよかった〜♪
ランチ付き。
五分づき米の混ぜご飯
鶏ひき肉のジンジャーソースときゅうりの塩揉み入り。
お好みでラー油を垂らして。
エリンギの卵とじ和風スープ。
ルッコラとラディッシュ入りサラダ。
友人が持って来てくれたにんじんサラダ。
公民館調理室。
今度はランチョンマットも持っていきたいな(笑)
チビちゃん用には、鮭とカブの葉のおにぎり。
説明していると、新たな疑問や明確になってなかった部分がはっきりしたり。
説明するには、もっとつめとかなきゃなとか。
ガスオーブンの醗酵機能使うときは、
気をつけなきゃ醗酵中湿度不足になるなとか
ラボ的要素もあったりして。
家でも再現してもらえるように、うまく伝えられるといいな。
こちらも共に学ばせてもらってます。
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