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【 週末ランチに☆厚切りベーコンのカルボナーラ 】 [料理]


少し前の週末ランチ。
厚切りベーコンでカルボナーラ。

IMG_0886_2.jpg

我ながらおいしく出来上がりました!

パスタを茹でている間に、にんにくとオリーブオイルを炒め、
玉ねぎも入れて少し塩をする。

我が家の旦那さん加熱してるけどシャキッとしてる玉ねぎが苦手。
塩をして炒めると、水分が出て早くしんなりと炒められるので、
我が家では必須の行程。

その後、フライパンを一部あけて、
横に厚切りベーコンも入れて焼き色をつけ、
生クリーム、粉チーズ、パスタのゆで汁を入れてから少し水分を飛ばし。
茹で上がったらパスタを入れ、火をとめて、卵黄を入れて和える。
卵黄は、火を止めてから入れる、熱したフライパンに直接あてない、が
炒り卵にしないためのポイント。
塩こしょうをして完成。

パスタの味が、バチッと決まると、テンションが上がります。



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