白身魚も蒸してみる [蒸篭]
日々蒸篭。
ってことで、今日は連子鯛を買って来て蒸してみた。
オイスターソースベースで作った、甘酢ソースを添えて。
これまたしっとり仕上がりました。
きのこと一緒にステンレスのバッドにのせて10分くらい。
ところで昨夜、ゆうちゃんなかなか寝付かず、
9時前にはおふとんに入ったものの、
そのまま寝ないまま、ぐずぐず。
結局10時頃に号泣。
「この子、お腹空いてるんじゃない?」という気がして
なんとかリビングに連れて行き、
泣いてても食べるに違いない、フルーツを探し、
りんごの皮をむいてあげてみたら・・・。
超ご機嫌に。
目をきらきらさせながらりんごを口一杯に頬張ってました。
その後、11時頃にはすやすやと眠りにつきました。
夕飯、けっこう真面目に食べていたけど、
どんどん必要な量が増えてきているんだろうなぁ。
ってことで、今日は連子鯛を買って来て蒸してみた。
オイスターソースベースで作った、甘酢ソースを添えて。
これまたしっとり仕上がりました。
きのこと一緒にステンレスのバッドにのせて10分くらい。
ところで昨夜、ゆうちゃんなかなか寝付かず、
9時前にはおふとんに入ったものの、
そのまま寝ないまま、ぐずぐず。
結局10時頃に号泣。
「この子、お腹空いてるんじゃない?」という気がして
なんとかリビングに連れて行き、
泣いてても食べるに違いない、フルーツを探し、
りんごの皮をむいてあげてみたら・・・。
超ご機嫌に。
目をきらきらさせながらりんごを口一杯に頬張ってました。
その後、11時頃にはすやすやと眠りにつきました。
夕飯、けっこう真面目に食べていたけど、
どんどん必要な量が増えてきているんだろうなぁ。
コメント 0