SSブログ

白身魚も蒸してみる [蒸篭]

日々蒸篭。

ってことで、今日は連子鯛を買って来て蒸してみた。
オイスターソースベースで作った、甘酢ソースを添えて。

IMG_5562.jpg


これまたしっとり仕上がりました。
きのこと一緒にステンレスのバッドにのせて10分くらい。

ところで昨夜、ゆうちゃんなかなか寝付かず、
9時前にはおふとんに入ったものの、
そのまま寝ないまま、ぐずぐず。
結局10時頃に号泣。

「この子、お腹空いてるんじゃない?」という気がして
なんとかリビングに連れて行き、
泣いてても食べるに違いない、フルーツを探し、
りんごの皮をむいてあげてみたら・・・。

超ご機嫌に。
目をきらきらさせながらりんごを口一杯に頬張ってました。
その後、11時頃にはすやすやと眠りにつきました。

夕飯、けっこう真面目に食べていたけど、
どんどん必要な量が増えてきているんだろうなぁ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。